百科—棕榈酸

摘要:  * 一种脂肪酸棕榈酸的功能棕榈酸(Palmitic Acid)是一种最常见的饱和脂肪酸,它也是人体脂肪中最普遍的一种饱和脂肪酸。老化皮肤中的棕榈酸的水平减少高达56%。动植物中都含有棕榈酸,主要是从棕榈树的油中获得。它 ...

* 一种脂肪酸


棕榈酸的功能


棕榈酸(Palmitic Acid)是一种最常见的饱和脂肪酸,它也是人体脂肪中最普遍的一种饱和脂肪酸。老化皮肤中的棕榈酸的水平减少高达56%。

动植物中都含有棕榈酸,主要是从棕榈树的油中获得。它是洗涤剂、肥皂和清洁产品中最常见的一个成分。尽管它是一种表面活性剂,但它还有各种特性可应用于美容产品和化妆品中,其中包括作为一种香精成分;遮光剂;表面活性剂;清洁剂;乳化剂和润肤剂(CosmeticsInfo.org 和Wikipedia)。棕榈酸批准使用的最大浓度为13%,尽管它会形成泡沫可能使皮肤干燥,但是它并不被认为是一种原发性和积累性的刺激物或致敏物质。


安全性/副作用


根据大量合理的数据,环境工作组(EWG)的化妆品数据库把棕榈酸的安全性分数评为1(评分为0~10,数值越低越安全,译者注)。

2010年发表在“药用食物杂志”上的一项韩国研究显示棕榈酸有抗氧化属性,可以帮助大鼠预防动脉粥样硬化,不过效果不如油酸。

欢迎点击上方关注按钮,关注我们的公众号

关注我们的了解行业最新资讯

官网手机版

微信公众号

返回顶部